Cocteles Calientes.


Desde Casa LF se complace en presentar una alternativa diferente de bebidas calientes para las fechas frías. 


Chocolateada.
Preparación para 6 personas.
2 litros de leche.
6 cucharas de cacao en polvo.
3 pastillas de chocolate para cacerola.
1 cuchara de café de cebada.
4 cucharas de azúcar morena.
1 lata de leche evaporada.
½ cucharilla de vainilla.
1 rama de canela.
2 clavos de olor.
Preparación: colocar en una olla la leche, junto a la canela y el clavo de olor, calentar a un fuego muy lento, una vez que este hirviendo colocar todo lo demás. Remover por 5 minutos, apagar luego y reservar.    
Preparación alcohólica.
30 ml de licor de cacao.
15 ml de amaretto.
15 ml de licor de chocolate.
60 ml de singani Cepas de Fuego.
120 ml de chocolateada.
Preparación: en una taza colocar los licores y el singani junto a la chocolateada caliente.





 Hojalata.
2 litros de agua.
Cascara de piña pequeña.
Trozos de la pulpa de piña picados.
1 cucharilla de jengibre rallado.
Cascara de una naranja.
2 clavos de olor.
1 rama de hierba buena.
3 cucharas de azúcar morena.
1 cucharilla de anís.
Preparación: en una olla colocar el agua junto con la cascara de piña y naranja, a fuego lento, una vez en ebullición, colocar el jengibre, clavo de olor, luego de 5 minutos, colocar el resto y dejarlo por 5 minutos más, apagar y reservar.    
Preparación alcohólica.
60 ml de singani Cepas de Fuego.
30 ml de triple sec.
15 ml de licor de anís.
1 cuchara de cascara de naranja.
1 cucharilla de canela en polvo.
150 ml de Hojalata.
Preparación: en una taza colocar los licores y el singani junto a la Hojalata caliente.

Vino caliente.
1 litro, zumo de naranja.
1 botella de vino blanco, Cepas de fuego, moscatel de Alejandría.
3 peras, cortadas en cuadrados pequeños.
2 manzanas verdes cortadas en cuadrados pequeños.
1 rama de menta.
1 ramo de uvas a la mitad.
½  taza de pasas.
1 rama de canela.
1 clavo de olor.
1 rama de romero.

2 naranjas en Rodajas
3 carambolas cortadas en rodajas.
3 cucharas de azúcar morena.
150 ml de licor de amaretto.
Preparación: En una olla colocar el zumo con la canela y el clavo de olor, una vez hervido, apagar y colocar todas las frutas, dejar reposar por 10 minutos, colocar luego el amaretto, el romero y el azúcar. Llevar a fuego lento, una vez de hervor colocar el vino, dejar por 3 minutos más, luego apagar colocar las hojas de menta y reservar.  

   


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