Los Músicos, la comida & la bebida.
Es interesante como la música te puede llevar por un viaje
de emociones, recuerdos, visiones, y experiencias, cada música es un impulso subconsciente
de lo que quieres sentir, con lo que te identificas, lo que sientes en este
momento, los humanos por naturaleza somos depresivos y auto destructivos, como
el caso de salir de una relación y escuchar música triste esas baladas corta
venas, o escuchar música bailable los fines de semana, música con tonos altos y
ritmos rápidos o acelerados.
No es una excepción esos sentimientos en la comida, como el exceso
de grasas y azúcar para calmar una ansiedad, o tristeza, el cuerpo con la
comida también se mide en emociones y sentimientos, puede llevarte por el mismo
viaje que la música, los dos buscan conectarse con los sentimientos de una
manera inconsciente de emociones que se entre lazan.
Sobre los 3 cerebros que tenemos, el reptiliano, es el inconsciente, el instintivo, reacciona de manera subconsciente
con los deseos y estímulos que le mandamos. El cerebro racional, el lógico, el que piensa que lo sabe todo, el que piensa
que tiene el control del pensamiento, es el cerebro que buscara el lado lógico de
las cosas. Y el cerebro emocional,
es la parte creativa, es el arte, es el cerebro de visión, es la parte del
cerebro más conectada con la música, la comida, y la parte visual.
Lo interesante de la música y la comida se llevan de la mano
inconscientemente, un ejemplo es que cuando estas en un restaurante, la música es
tranquila más relajada, y en una fiesta es movida, es algo lógico si, pero en
el cerebro emocional el mensaje es el momento los detalles, la sensación, la conexión
que quiero sentir, y para el cerebro reptil es el que te trae un recuerdo inconsciente,
te trae la sensación y sentimiento de lo que realmente quieres, se conecta a la
emoción, experiencia anterior y conecta esa sensación con el cerebro emocional.
Donde muchas veces hace confundir al cerebro emocional, depresión con
felicidad, ya que llena una necesidad de una manera inconsciente, lo cual el
cerebro lógico jamás lo detecta, esta es la razón por lo que en una cena podrías
amar u odiar una persona y no saber porque. Es el momento incomodo donde el
cerebro racional reacciona y dice: no me gusta esta persona, pero lo quiero, o
dice por alguna razón me siento feliz con esta persona pero no quiero nada.
“La música y la comida van de la mano, un buen maridaje entre los dos hace la experiencia perfecta”
¿Quieres alegrar a una persona, o conquistarla y que se
olvide de su última relación? (ejemplo) y para ese primer paso la invitas a
salir a comer o festejar. La combinación perfecta seria saber que le gusta
comer y escuchar de música, pero un error seria preguntarle exactamente eso porque
estarías hablando con su cerebro consiente,
y lo que queremos es hablar con su cerebro inconsciente.
Una cena sería una mala idea, ya que la música relajante o romántica solo reviviría
lo que quieres evitar, las mejores opciones sería un lugar con música movida y
comida ligera, pero que se pueda mantener una conversación, una heladería, pastelería,
salad bar, sushi, patios de comida, la experiencia sub consiente será diferente.
La comida y la música
van de la mano, el caso de las discotecas, la música movida y el alcohol que se consume, la música muchas veces pese que es
movida puede ser triste, caso de las bachatas, salsas, la mayoría de las
cumbias, o pueden incitar al consumo de más alcohol y sexo, caso del reggaetón,
el alcohol mezclado con un montón de azucares, como el ron con coca, puede ser fácilmente confundido, la euforia
que genera el cerebro emocional y lo identifica el cerebro racional como felicidad,
mientras que el cerebro reptil manda un mensaje subliminal de tristeza, los
azucares generan una ansiedad subconsciente, con el alcohol y la música depresiva,
por lo cual pasas de estar saltando a estar peleando, de estar sano a estar
votado, de estar feliz a llorar, y muchas veces te pueden decir: ¿qué tienes? Y
respondes: nada o no sé, creo que me acorde de algo. Lo aconsejable seria ser progresivo
con la música y el alcohol, colocar más música alegre, y sugerir cocteles más aromáticos,
frescos, herbales, cada cierto tiempo sugerir o invitar vasos con agua y hielo,
con menta, hierbabuena, manzana, rodaja de limón, naranja, para bajar los
niveles de azúcar. Claro está que estoy hablando de la percepción del cerebro.
La música y la comida también entran en la parte visual y en
la parte olfativa, por más extraño que parezca, la música y la comida también entra
por la vista, por los colores las formas, la imaginación, y los aromas
acompañan esos sentimientos, es un maridaje y un arte tener a los dos juntos, y
su complemento perfecto es el tacto. Las sensaciones de los alimentos pueden incitar
diferentes sentimientos, como la sensación de algo crujiente con el sonido de
quebrarse, podría trasportar a un placer que complementaria perfectamente la música.
Los estímulos subconscientes del cerebro mandan mensajes de satisfacción e impulsos,
al igual que una blanda comida con música fuerte, podría mandar estímulos de insatisfacción.
“El maridaje perfecto de la música y la comida es, la combinación
visual, olfativa, contacto, sabores y experiencia subconsciente”
El ritmo es la combinación visual, de contacto y sabores.
La melodía es la combinación de los sabores, aromas.
La armonía es la combinación entre el contacto, los sabores
combinados con lo visual y aromas.
Los matices es la combinación más profunda en la intensidad entre
la comida y la música.
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